小松菜えのきと油揚げのお浸し レシピ・作り方

小松菜えのきと油揚げのお浸し
  • 約10分
4045g
4045g
味付き油揚げで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • えのき 1/5袋
  • 味付きドライ油揚げ ひとつかみ
  • 本つゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチ長さに切る。
  2. 2 えのきもへたを取り3センチ長さに切る。
  3. 3 耐熱容器に①②を、入れ酒と本つゆを回しかけて蓋をしてレンジ500㍗で4分加熱する。
  4. 4 取り出して味付き油揚げを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

味付き油揚げをもらったので

おいしくなるコツ

味付き油揚げ◎

  • レシピID:1010040163
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る