わさび菜と蛸のサラダ レシピ・作り方

わさび菜と蛸のサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
ピリッと辛いわさび菜とドレッシングが美味しい

材料(2人分)

  • ゆで蛸 80g
  • ライム汁 小さじ1
  • わさび菜 1/2袋
  • トマト 1個
  • ★コールスロードレッシング 大さじ3~5
  • ★わさび 少々
  • ライム 1/8個

作り方

  1. 1 ◆蛸は5mmくらいの輪切りにして、ライム汁を和える

    ◆わさび菜は、食べやすい大きさに千切る

    ◆トマトはヘタを取り、1~1.5cm角の賽の目切りにする
  2. 2 ◆器に、「1」を彩りよく盛りつける

    ◆よく混ぜた(★)を、全体に回しかける

    ◆ライムを添える

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

※材料はよく冷やしたものを使う ※わさび菜は、冷水に浸けてシャッキリさせる

  • レシピID:1010040056
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこコールスローその他のサラダ魚介のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る