スモークサーモンと春野菜の塩麹マリネ レシピ・作り方

スモークサーモンと春野菜の塩麹マリネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
新玉ねぎとパプリカを塩麹に漬けた後で、スモークサーモン、アボカド、スナップえんどうと一緒に和えます。春野菜が美味しく食べれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、パプリカを薄くスライスする。塩麹と混ぜ合わせておく。
  2. 2 スナップえんどうの筋を取る。鍋に水(分量外)を入れて沸騰させてさっと茹でる。
  3. 3 お皿にスモークサーモン、皮と種を除いてスライスしたアボカド、1の新玉ねぎとパプリカ、2のスナップえんどうを盛りつける。Aを混ぜたドレッシングをお好みでかける。

きっかけ

春野菜をサーモンと塩麹と一緒に美味しく食べます

おいしくなるコツ

塩麹はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1010040040
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンスナップえんどう塩麹新玉ねぎサーモンのマリネ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/19 15:01
    スモークサーモンと春野菜の塩麹マリネ
    トマトとパプリカでしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る