肉団子と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからハンバーグのネタ 大さじ大盛り3-4杯
- 豆腐 75g
- 水 具材がかぶるぐらい
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 おからハンバーグのネタを小さく丸めて鍋に入れる。
- 2 1/4ほどに手でちぎった豆腐を1 に加える。
- 3 2 に水を加えて火にかける。
- 4 3 が沸騰したら、醤油を加えてざっくり混ぜて火を止める。
- 5 4 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油ベースのおから入り肉団子スープ