肉団子と豆腐のスープ レシピ・作り方

肉団子と豆腐のスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
肉団子の旨味たっぷり
醤油ベースのおから入り肉団子スープ

材料(1人分)

  • おからハンバーグのネタ 大さじ大盛り3-4杯
  • 豆腐 75g
  • 具材がかぶるぐらい
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 おからハンバーグのネタを小さく丸めて鍋に入れる。
  2. 2 1/4ほどに手でちぎった豆腐を1 に加える。
  3. 3 2 に水を加えて火にかける。
  4. 4 3 が沸騰したら、醤油を加えてざっくり混ぜて火を止める。
  5. 5 4 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグのネタの残りで簡単スープを作りました。

  • レシピID:1010040035
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐おからハンバーグ豚ひき肉その他のスープしょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る