ヘルシーおもてなしにも!まぐろと豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

ヘルシーおもてなしにも!まぐろと豆腐と水菜のサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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まぐろの刺身を豆腐と水菜、ブロッコリースプラウトを組み合わせてサラダにしました。
彩綺麗でヘルシーでまぐろも野菜も美味しく食べれます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    豆腐、まぐろ、水菜、ブロッコリースプラウトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をお皿に盛り★を合わせたドレッシングをかける。お好みで鰹節を加える。

きっかけ

まぐろ、豆腐、野菜をたっぷり食べるヘルシーサラダです。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りします。 ドレッシングの調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010039850
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
マグロ簡単夕食スプラウト豆腐サラダ水菜
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