鱈のアーモンド揚げ焼き レシピ・作り方

鱈のアーモンド揚げ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鱈の衣にアーモンドをつけて油でカラリと揚げ焼き。
アーモンドが香ばしく鱈がふわっとしていて美味しいです。

材料(4~6人分)

  • 生鱈 6切れ
  • 小1/2
  • 胡椒 少々
  • スライスアーモンド 15g
  • 1個
  • 小麦粉 大1
  • 揚げ油 フライパンに1cmほど

作り方

  1. 1 生鱈を塩胡椒しておく。骨をピンセットで抜く。
  2. 2 卵を割り器に入れて溶く。
    生鱈に小麦粉をまぶす。溶き卵をつけてスライスアーモンドをつける。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて熱して、2の生鱈をこんがり揚げ焼きする。

きっかけ

鱈とアーモンドを組み合わせて美味しくしました。

おいしくなるコツ

鱈に塩、胡椒をしっかりする。 小麦粉と卵をしっかりとつけてアーモンドをはがれないようにする。

  • レシピID:1010039278
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る