鱈のアーモンド揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生鱈を塩胡椒しておく。骨をピンセットで抜く。
-
2
卵を割り器に入れて溶く。
生鱈に小麦粉をまぶす。溶き卵をつけてスライスアーモンドをつける。 - 3 フライパンに揚げ油を入れて熱して、2の生鱈をこんがり揚げ焼きする。
きっかけ
鱈とアーモンドを組み合わせて美味しくしました。
おいしくなるコツ
鱈に塩、胡椒をしっかりする。 小麦粉と卵をしっかりとつけてアーモンドをはがれないようにする。
- レシピID:1010039278
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドが香ばしく鱈がふわっとしていて美味しいです。