カリカリふわふわ!ハッシュドポテト♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~5人分)
- じゃがいも 5~6個
- トマト 1/2個
- コンソメ顆粒 小1/2
- 片栗粉 大1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 大1
- バター 小2
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 じゃがいもを水洗いして芽がある場合は取る。皮を剥く。細切りにする。トマトをざく切りにする。
- 2 ボールにじゃがいも、トマト、コンソメ顆粒、片栗粉、塩、胡椒を入れてさっくりと混ぜる。
- 3 フライパンに、オリーブ油、バターを敷いて熱して2を入れる。ヘラで押しながら平にする。蓋をしてじゃがいもが柔らかくなりこんがりするまで蒸し焼きする。
- 4 ひっくり返してもう片面も軽く焦げ目がつくまで火を通す。お皿に移してパセリ(みじん切り)をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません