あったかホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形にきり、人参、じゃがいもは乱切りにします。しめじはほぐして、肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油(分量外)をひき、肉と玉ねぎを炒めます。
- 3 2にじゃがいも、人参、水を入れ、沸騰したらベジタブルミックスとしめじも入れて、野菜に火が通るまで煮込みます。
-
4
野菜に火が通ったら、ルーを溶かし入れ、一煮立ちさせます。
最後に牛乳を入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません