ほうれん草とカニのすりごま和え レシピ・作り方

ほうれん草とカニのすりごま和え
  • 約15分
4045g
4045g
ゴマ風味で美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • すりごま 小さじ1
  • 本つゆ 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • カニむき身 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はきれいに洗って熱湯でさっと1分茹でて水に取りしっかり絞る。
  2. 2 ①とすりごま、カニむき身、本つゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

10分ほど置いて馴染ませた方が◎

  • レシピID:1010038772
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る