ランプステーキの辛子醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ランプ肉(塊・和牛) 300g
- 塩 1~2つまみ
- 黒コショウ(粗びき) 小さじ1/4
- 牛脂 10g
- ★しょうゆ 適量
- ★和がらし 少々
作り方
-
1
※牛肉は、冷蔵庫から出して1時間ほど休ませておく
◆塩と黒コショウをまぶす -
2
◆フライパンを強火にかけ、牛脂を溶かす
◆牛肉を置き、焼き色がつくまで弄らずに焼く -
3
◆焼き色がついたら返し、同じように焼く
◆側面にも焼き色をつける
◆蓋をして火を弱める -
4
◆牛肉の中央に竹串を刺し、3秒待って引き抜き、竹串の先が温かいようなら火を止める
◆ホイルに包み、15分ほど休ませる
◆薄切りにして盛りつけ、(★)を添える
関連情報
- 料理名
- ランプステーキの辛子醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません