ランプステーキの辛子醤油 レシピ・作り方

ランプステーキの辛子醤油
  • 約30分
きばな
きばな
美味しいランプ肉を、あっさりと辛子醤油でたべます

材料(2~3人分)

  • 牛ランプ肉(塊・和牛) 300g
  • 1~2つまみ
  • 黒コショウ(粗びき) 小さじ1/4
  • 牛脂 10g
  • ★しょうゆ 適量
  • ★和がらし 少々

作り方

  1. 1 ※牛肉は、冷蔵庫から出して1時間ほど休ませておく

    ◆塩と黒コショウをまぶす
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、牛脂を溶かす

    ◆牛肉を置き、焼き色がつくまで弄らずに焼く
  3. 3 ◆焼き色がついたら返し、同じように焼く

    ◆側面にも焼き色をつける

    ◆蓋をして火を弱める
  4. 4 ◆牛肉の中央に竹串を刺し、3秒待って引き抜き、竹串の先が温かいようなら火を止める

    ◆ホイルに包み、15分ほど休ませる

    ◆薄切りにして盛りつけ、(★)を添える

きっかけ

夕食や酒肴で

おいしくなるコツ

牛肉は室温に戻しておく

  • レシピID:1010038578
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
ステーキローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ランプステーキ ローストビーフ ステーキ 牛肉
料理名
ランプステーキの辛子醤油
きばな
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