べか菜の炒め煮 レシピ・作り方

べか菜の炒め煮
  • 約15分
きばな
きばな
サッとできる簡単おかず

材料(2人分)

  • べか菜(山東菜・たい菜・しろ菜) 1袋
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • 太白ごま油 小さじ2
  • ★出汁 50ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 2まわし
  • ★みりん 少々
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆べか菜は根元を落とし、4~5cmに切る

    ◆人参は皮をむk、繊切りにする

    ◆油揚げは1cm幅に切る
  2. 2 ◆深さのあるフライパンに油を熱し(中火)、人参を炒める

    ◆人参がしんなりしたら、べか菜と油揚げを加えて一混ぜする
  3. 3 ◆「2」に(★)を加え、強火にする

    ◆混ぜながら煮て、煮汁が少しになったら火を止める

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、冷めたものも美味しいです

  • レシピID:1010038564
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
べか菜 炒め煮 しろ菜 たい菜
料理名
べか菜の炒め煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る