白菜のお浸し、炒りごま柚子醤油添え レシピ・作り方

白菜のお浸し、炒りごま柚子醤油添え
  • 約15分
Jinka
Jinka
白菜のお浸しをシンプルに炒りごま柚子醤油を添えた簡単サイドディッシュです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、浸るぐらいの水と共に鍋に入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 ごまはミニフライパンに入れて乾煎りし、香ばしい香りが出てきたら火を止める。
  3. 3 小さめの器に醤油、柚子と2 を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 1 にしっかり火が通ったら、鍋から取り出して粗熱を取り、軽く絞って器に盛り付ける。
  5. 5 4 を 3 に付けていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010038502
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る