白菜のお浸し、炒りごま柚子醤油添え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白菜 7-8枚
- 柚子(今回は鬼柚子を使用) 1個
- ごま 大さじ大盛り1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 白菜はざく切りにして、浸るぐらいの水と共に鍋に入れて蓋をして火にかける。
- 2 ごまはミニフライパンに入れて乾煎りし、香ばしい香りが出てきたら火を止める。
- 3 小さめの器に醤油、柚子と2 を加えてざっくり混ぜる。
- 4 1 にしっかり火が通ったら、鍋から取り出して粗熱を取り、軽く絞って器に盛り付ける。
- 5 4 を 3 に付けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません