エスカルゴバター*塩分つよめ レシピ・作り方

エスカルゴバター*塩分つよめ
  • 約15分
きばな
きばな
塩味をしっかりつけたものです

材料(3~10人分)

  • バター(有塩・柔らかくしたもの) 150g
  • パセリ 2~3枝
  • ニンニク 1~2片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1強

作り方

  1. 1 ※バターは室温ぬ置いて、柔らかくしておく
  2. 2 ◆パセリは茎を外し、みじん切りにする

    ◆ニンニクと玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする

    ◆パセリとニンニクをボウルに合わせる
  3. 3 ◆「2」にバターと塩を加え、よく練る

    ※ラップに包んで冷蔵保存してもいい

    ※冷蔵で1ヶ月

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

パセリの量はお好みで・・・

  • レシピID:1010038227
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリその他の乳製品玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
エスカルゴバター*塩分つよめ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る