卵チャーハン*ぱらぱら レシピ・作り方

卵チャーハン*ぱらぱら
  • 約15分
きばな
きばな
ぱらぱら

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • ★卵 2個
  • ★塩・旨み調味料 各少々
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆ごはんを加え、よく混ぜる
  2. 2 ◆中華鍋かフライパンを強火にかけ、油を加える

    ◆熱くなったら「1」を加え、炒める
  3. 3 ◆ごはんがパラパラになったら、塩・コショウで味を整える

    ◆鍋肌に醤油をまわしかけ、火を止める

    ◆全体を混ぜ、器に盛りつける

きっかけ

夕食などで

おいしくなるコツ

強火で炒める

  • レシピID:1010038207
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 パラパラ 炒飯
料理名
卵チャーハン*ぱらぱら
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る