鶏と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏と野菜のチーズ焼き
  • 約30分
きばな
きばな
フライパンで火を通し、仕上げにサッとオーブン焼きします

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *パプリカ 1/2個
  • *ピーマン 2個
  • *牛蒡 10cm
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・コショウ 各少々
  • ★大蒜じょうゆ 小さじ1/2
  • ★黒コショウ 少々
  • 溶けるチーズ 1/2カップ
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎは皮をむいて、半分に切ってから薄切りにする

    ◆パプリカとピーマンは、種とヘタを取り除いて繊切りにする

    ◆牛蒡は薄くささがきにして水に晒し、笊にあげて水をきる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉を皮を下にして置く

    ◆空いたところに(*)を置き、塩・コショウをふって蓋をする

    ◆強めの弱火にする
  3. 3 ◆鶏肉は焼き色がついたら返し、(*)は混ぜる

    ◆鶏肉が9分通り焼けたら、火を止める

    ◆鶏肉を1口大に切る
  4. 4 ◆オーブンの鉄板にアルミホイルを敷き、鶏肉を乗せて(★)をかける

    ◆鶏肉の上に(*)を乗せる

    ◆チーズを乗せる
  5. 5 ◆予熱した高温のオーブンで、3~5分ほど焼く

    ◆タバスコを添えて供す

きっかけ

ワインと・・・

おいしくなるコツ

※仕上げは高温で・・・・ ※ホイルを使いましたが、耐熱皿でも ※牛蒡がポイントです

  • レシピID:1010038017
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理クリスマス向けアレンジクリスマスチキン
関連キーワード
チーズ焼き 鶏もも肉 簡単 鶏肉料理 クリスマス
料理名
鶏と野菜のチーズ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る