シナモン香る♪焼きりんご レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
- バター 10g
- シナモン 小1
作り方
- 1 りんごはくし型に切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、りんごを両面焼く。
- 3 お皿に盛り、最後にシナモンをかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にシナモンが余っていたので、使い切ろうとりんごにかけてみました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを増やしてもおいしいです。
- レシピID:1010037915
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョン・リーバス2021/03/07 12:08こんにちは❤・・❤です♪mimiサンの冷凍リンゴでマネっこですw砂糖を使ってないのに、甘かった~!サンプルの種だけ取った芯の取り方、ステキですね♪ポチ~!
-
デラみーやん2021/01/02 14:31りんごは輪切りにしてみました。シナモンの香りがよく、とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
アルプスの乙女2020/12/30 13:16きらきら⭐︎さん
今日は~♪
焼いてる間、バターの
香りと、林檎の甘酸っぱい香りに包まれ、
食べて美味しく2度
楽しみました*^-^*
ご馳走さまでした♡ -
mimi23952020/12/17 12:00きらきら⭐さん
こんにちは
冷凍していた林檎でつくりましたが
美味しかったです
シナモンでいっそう美味しいですね
先日はつくレポ有難うございました