大豆スープ*簡単 レシピ・作り方

大豆スープ*簡単
  • 約30分
きばな
きばな
アッサリしていますが、滋味深い味です

材料(2人分)

  • ★大豆の水煮(缶詰) 1カップ
  • ★水 300~400ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • *長ねぎ(小口切り) 1/2本
  • *醤油 少々
  • *オリーブ油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆沸騰してから10分くらい煮る
  2. 2 ◆器に(*)を入れる

    ◆熱々の「1」を注ぎ、黒コショウを挽く

きっかけ

寒い晩に・・・・

おいしくなるコツ

長ねぎや醤油は、煮こまず器に入れる

  • レシピID:1010037868
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆缶詰野菜スープその他のスープ
関連キーワード
大豆スープ 大豆の水煮 缶詰 スープ
料理名
大豆スープ*簡単
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る