牛肉と蓮根のカレーオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、いちょう切りにして沸騰したお湯に入れて3秒ほどさっと火を通す。にんにくをスライスする。
- 2 牛肉は★の酒と醤油につけておく。
- 3 フライパンにごま油を敷きにんにくと2の牛肉を炒める。
- 4 牛肉の色が変わってきたら蓮根を加える。カレー粉、オイスターソース、みりんを加える。
きっかけ
カレー粉とオイスターソースの組み合わせはとてもスパイシーで旨味があります。お弁当にもよいです。
おいしくなるコツ
蓮根はさっとお湯で火を通すと、後で炒めてもシャキシャキの食感になります。 フライパンで炒める工程は中火で短時間でさっと作ります。 カレー粉とオイスターソースの旨味と辛さは使う商品によって違うので各自で使用量を調整してください。
- レシピID:1010037695
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません