鶏皮とだし昆布のカリカリ レシピ・作り方

鶏皮とだし昆布のカリカリ
  • 約30分
きばな
きばな
残った鶏皮と出汁に使った昆布で1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏皮はサッと茹で、水分を拭いて太めの繊切りにする

    ◆片栗粉をまぶす
  2. 2 ◆昆布は水分を拭き、半分に切ってから1cm幅くらいに切る

    ◆長ねぎは斜め薄切り、茗荷は千切りにする
  3. 3 ◆揚げ油を中火にかけ、温度が低めのうちに昆布を加え、カリッとするまで揚げて油をきる

    ◆中温くらいになったら鶏皮を加え、カリッとするまで揚げて油をきる
  4. 4 ◆鶏皮、昆布、(★)を合わせ、塩を振りかけて混ぜる

    ◆器に盛りつけ、すぐに供す

きっかけ

始末料理

おいしくなるコツ

昆布は、焦げやすいので高温で揚げないこと

  • レシピID:1010037512
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布簡単おつまみみょうが長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏皮 だし昆布 始末料理 おつまみ
料理名
鶏皮とだし昆布のカリカリ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る