鶏皮とだし昆布のカリカリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの) 1枚
- 昆布(出汁をとったもの・7cm×7cm) 1枚
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 小さじ1
- ★長ねぎ 3cm
- ★茗荷 1個
- 塩 1~2つまみ
作り方
-
1
◆鶏皮はサッと茹で、水分を拭いて太めの繊切りにする
◆片栗粉をまぶす -
2
◆昆布は水分を拭き、半分に切ってから1cm幅くらいに切る
◆長ねぎは斜め薄切り、茗荷は千切りにする -
3
◆揚げ油を中火にかけ、温度が低めのうちに昆布を加え、カリッとするまで揚げて油をきる
◆中温くらいになったら鶏皮を加え、カリッとするまで揚げて油をきる -
4
◆鶏皮、昆布、(★)を合わせ、塩を振りかけて混ぜる
◆器に盛りつけ、すぐに供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とだし昆布のカリカリ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)