むね肉の天ぷらの天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は一口大の削ぎ切りにする。
- 2 その後、塩コショウする。
- 3 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱す。
- 4 天ぷら粉と水をよく混ぜる。
- 5 ②を、④に潜らせてから③に入れて3分ほど揚げる。
- 6 丼にご飯を入れて焼き鳥のたれに⑤を絡めてから乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)