鶏肝のしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★鶏レバー(下処理済み) 150g
- ★鶏ハツ(下処理済み) 50g
- ★砂肝(下処理済み) 100g
- *出汁 1カップ強
- *酒 50ml
- *みりん 大さじ1
- *うすくち醤油 大さじ2
- *梅酢 少々
- *生姜(繊切り) 3cm
- こいくち醤油 ひとまわし
作り方
-
1
◆レバー・ハツ・砂肝は、食べやすい大きさに切る
◆(★)を5分ほど茹でて、笊にあげて流水をかける
◆水をきる -
2
◆鍋に(★)と(*)を入れ、落とし蓋をして強火にかける
※煮汁はヒタヒタ、足りないようなら出汁か水を足してください(分量外)
◆沸騰してきたら弱火にして、30分ほど煮る - 3 ◆仕上げに、醤油を回しかけ、火を止めて冷めるまで休ませる
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- 料理名
- 鶏肝のしょうゆ煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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