鶏肝のしょうゆ煮 レシピ・作り方

鶏肝のしょうゆ煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
下茹でをしてから煮るので、灰汁がなくサッパリとした仕上がりです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆レバー・ハツ・砂肝は、食べやすい大きさに切る

    ◆(★)を5分ほど茹でて、笊にあげて流水をかける

    ◆水をきる
  2. 2 ◆鍋に(★)と(*)を入れ、落とし蓋をして強火にかける

    ※煮汁はヒタヒタ、足りないようなら出汁か水を足してください(分量外)

    ◆沸騰してきたら弱火にして、30分ほど煮る
  3. 3 ◆仕上げに、醤油を回しかけ、火を止めて冷めるまで休ませる

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

休ませる

  • レシピID:1010036821
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
鶏レバー作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き砂肝
関連キーワード
鶏レバー ハツ 砂肝 醤油煮
料理名
鶏肝のしょうゆ煮
きばな
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