おかかネギ納豆 レシピ・作り方

おかかネギ納豆
  • 約10分
きばな
きばな
風味がいい

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ★大蒜じょうゆ 小さじ1~2
  • ★からし 少々
  • かつお節 1~2g
  • 小葱 2~3本
  • 卵黄 1個
  • すり胡麻(白) 1つまみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ◆かつお節は、油っけのないフライパンに入れて弱火にかける

    ◆箸でかきまぜながら加熱し、カリッとしたら取りだして冷ます
  2. 2 ◆小葱は小口切りにする

    ◆納豆に(★)を混ぜる
  3. 3 ◆器に納豆を盛りつけ、かつお節と小葱を添える

    ◆真ん中に卵黄を乗せて、すり胡麻と青のりをふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

できれば、本枯れ鰹節を削って使うと最高ですが 市販の削り節を使う場合は、作り方のように乾煎りして下さい

  • レシピID:1010036671
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆万能ねぎ
関連キーワード
納豆 おかか かつお節 小葱
料理名
おかかネギ納豆
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る