おかかネギ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ★大蒜じょうゆ 小さじ1~2
- ★からし 少々
- かつお節 1~2g
- 小葱 2~3本
- 卵黄 1個
- すり胡麻(白) 1つまみ
- 青のり 少々
作り方
-
1
◆かつお節は、油っけのないフライパンに入れて弱火にかける
◆箸でかきまぜながら加熱し、カリッとしたら取りだして冷ます -
2
◆小葱は小口切りにする
◆納豆に(★)を混ぜる -
3
◆器に納豆を盛りつけ、かつお節と小葱を添える
◆真ん中に卵黄を乗せて、すり胡麻と青のりをふる
きっかけ
おつまみで
おいしくなるコツ
できれば、本枯れ鰹節を削って使うと最高ですが 市販の削り節を使う場合は、作り方のように乾煎りして下さい
- レシピID:1010036671
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- おかかネギ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません