油揚げの温玉のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆油揚げは盆笊に置き、熱湯を回しかけて油抜きする
◆魚グリルを熱し(弱火)、油揚げを焼く -
2
◆油揚げがカリッと焼けてきたら、混ぜた(★)を刷毛で塗り、乾くまで焼く
◆おなじ作業を、もう一度繰り返す
※(★)を塗るのは、片面でいいです -
3
◆狐色に焦げ目がついてきたら、火を止めて取り出す
◆食べやすい大きさに切って、皿に盛りつける
◆真ん中に温泉卵を乗せ、混ぜた(☆)を回しかけて小葱を散らす
関連情報
- 料理名
- 油揚げの温玉のっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません