梅干しの醤油漬け レシピ・作り方

梅干しの醤油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
梅干しの味変

材料(5~6人分)

  • 梅干し 10~15個
  • ★醤油 50~60ml
  • ★みしん 20~50ml
  • ★かつお節 2~3g
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆清潔なガラス瓶に梅干しを入れ、(★)を加えて混ぜる
  2. 2 ◆瓶の蓋を閉め、冷暗所で1ヶ月以上漬ける

    ※ときどき瓶をふる

    ※何年でも保存できますが、半年以内に食べきったほうが美味しいです

きっかけ

食べ残した梅干しを展開しました

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010036391
  • 公開日:2020/10/09
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カテゴリ
梅干し作り置きの野菜
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梅干し 保存食 しょうゆ漬け
料理名
梅干しの醤油漬け
きばな
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