人参と油揚げのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★人参 1/2本
- ★酒 大さじ1
- ★塩 1つまみ
- チャーシュー(薄切り) 2枚
- 油揚げ(小・油ぬき済み) 1枚
- ☆すり胡麻(白) 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 ひとまわし
- ☆千鳥酢 小さじ1/2
作り方
-
1
◆人参は皮をむき、3~4cmの繊切りにする
◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら(★)を入れ、シナッとなるまで炒めて火を止める -
2
◆チャーシューは千切りする
◆油揚げは四方を切り落として開き、繊切りにする -
3
◆ボウルに、人参とチャーシューと油揚げを合わせる
◆(☆)を加えて、よく混ぜる
関連情報
- 料理名
- 人参とチャーシューのごま酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません