人参と油揚げのごま酢和え レシピ・作り方

人参と油揚げのごま酢和え
  • 約15分
きばな
きばな
人参と油揚げの和え物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、3~4cmの繊切りにする

    ◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら(★)を入れ、シナッとなるまで炒めて火を止める
  2. 2 ◆チャーシューは千切りする

    ◆油揚げは四方を切り落として開き、繊切りにする
  3. 3 ◆ボウルに、人参とチャーシューと油揚げを合わせる

    ◆(☆)を加えて、よく混ぜる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

チャーシューの味があるので、醤油は控えめに

  • レシピID:1010036357
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごまだれチャーシュー(焼き豚)人参サラダ人参 お弁当
関連キーワード
人参 ごま酢 胡麻和え チャーシュー
料理名
人参とチャーシューのごま酢和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る