鶏肝の酒炒り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 200g
- ★酒 150ml
- ★昆布 2cm
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
- 七味 少々
作り方
-
1
◆鶏レバーはハツを切り離し、大ぶりに切る
◆ハツは切り込みを入れて開く
◆ボウルに流水を注ぎながら、レバーとハツの血の塊を洗い流す -
2
◆鍋に湯を沸かし、鶏レバーとハツを5分ほど茹でる
◆笊にあげて流水をかけ、水をきる -
3
◆新しい鍋に(★)を加えて弱火にかける
◆沸騰してきたら火を止め、昆布を取り出す
◆塩と醤油を混ぜる -
4
◆鍋を弱火にかけ、沸騰してきたら鶏レバーとハツを加え、煮汁が少しになるまで炒り煮する
◆そのまま冷ます
◆盛りつけて、七味をふる
※冷蔵で5日
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- 料理名
- 鶏肝の酒炒り
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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