ホルモンキャベツ レシピ・作り方

ホルモンキャベツ
  • 約15分
きばな
きばな
味付けホルモンを、たっぷりのキャベツと一緒に・・・

材料(2~3人分)

  • 味つけ豚ホルモン(塩) 180g
  • 味つけ豚ホルモン(味噌) 180g
  • キャベツ(小さめ) 1/2個
  • 太白ごま油 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • カイエンペッパー 少々
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆フライパンを強火にかけ、油を加える

    ◆熱くなったら、食べやすい大きさにちぎったキャベツを加え、ザッと炒める

    ◆コショウをふって火を止め、器に盛りつける
  2. 2 ◆フライパンを再び火にかけ(中火)、塩味のホルモンと(★)の半量を加える

    ◆ときどき混ぜながら炒め、水分が無くなって焦げめが少しついたら、キャベツの上に乗せ黒コショウを挽く
  3. 3 ◆フライパンを火に戻し、味噌味のホルモンと残りの(★)を加えて、水分がなくなるまで炒め煮する

    ◆キャベツの上に乗せ、カイエンペッパーをふる

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

ホルモンは2種類つかいましたが、1種類でもかまいません

  • レシピID:1010036212
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉
関連キーワード
ホルモン キャベツ 豚ホルモン ホルモン焼き
料理名
ホルモンキャベツ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る