ホルモンキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味つけ豚ホルモン(塩) 180g
- 味つけ豚ホルモン(味噌) 180g
- キャベツ(小さめ) 1/2個
- 太白ごま油 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- カイエンペッパー 少々
- ★水 100ml
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
◆フライパンを強火にかけ、油を加える
◆熱くなったら、食べやすい大きさにちぎったキャベツを加え、ザッと炒める
◆コショウをふって火を止め、器に盛りつける -
2
◆フライパンを再び火にかけ(中火)、塩味のホルモンと(★)の半量を加える
◆ときどき混ぜながら炒め、水分が無くなって焦げめが少しついたら、キャベツの上に乗せ黒コショウを挽く -
3
◆フライパンを火に戻し、味噌味のホルモンと残りの(★)を加えて、水分がなくなるまで炒め煮する
◆キャベツの上に乗せ、カイエンペッパーをふる
関連情報
- 料理名
- ホルモンキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません