マグロの頭を煮込んだ煮汁を使った煮物 レシピ・作り方

マグロの頭を煮込んだ煮汁を使った煮物
  • 約30分
Jinka
Jinka
だし要らず、じっくり煮込んだコラーゲンたっぷり、旨味たっぷりの煮物です。

材料(3-4人分)

  • 冷凍里芋 4-5個
  • 冷凍レンコン ひとつかみ
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 白菜 6-7枚
  • マグロの頭を煮込んだ煮汁(醤油ベース) おたま2杯分

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、里芋、レンコン、こんにゃくと共にお鍋に入れる。
  2. 2 1 にマグロの頭の煮汁を加えて蓋をしたら、弱火でゆっくり煮込む。
  3. 3 具材全てに火が通ったら、器に盛り付ける。

きっかけ

コラーゲンたっぷりのマグロの頭の煮汁を捨てるのはもったいないので、家にある食材を入れてじっくり煮込んでみました。

  • レシピID:1010036167
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物れんこん白菜里芋の煮物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る