大根のゴマ油じょうゆ*即席漬け レシピ・作り方

大根のゴマ油じょうゆ*即席漬け
  • 約30分
きばな
きばな
サッと和えて冷やすだけ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむき、短冊切りにする

    ※なるべく薄く切る
  2. 2 ◆大根をタッパーに入れ、(★)を和える

    ◆よく混ぜてから10分ほど休ませ、蓋をして冷蔵する

    ※20~30分くらい
  3. 3 ◆冷たくなったら、盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

残った大根でスピードおつまみ&おかず

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、調味料は多めくらいで丁度いいです

  • レシピID:1010035932
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
大根 即席漬け スピードおつまみ お漬物
料理名
大根のゴマ油じょうゆ*即席漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る