人参とわかめの豚汁 レシピ・作り方

人参とわかめの豚汁
  • 約15分
4045g
4045g
豚肉炒めて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 豚肉 150㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 人参 1/2本
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 500CC
  • ほんだし 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウしてフライパンに入れて焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 人参はスライサーでスライスする。
  3. 3 ①に味噌以外を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010035618
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る