生シラスの生姜じょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生シラス(生食用) 1/3カップ
- 酒 大さじ2
- おろし生姜 大さじ2
- *うすくち醤油 大さじ2
- *こいくち醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
◆鍋に酒を入れて弱火にかける
◆沸騰したら火を止める
◆(*)を混ぜる -
2
◆(*)が冷めたら、容器に移す
◆おろし生姜を混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やす(生姜じょうゆ) - 3 ◆生シラスを盛りつけ、生姜じょうゆを好みの分量かける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生シラスの生姜じょうゆ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)