お肉は使わない!麻婆茄子 レシピ・作り方

お肉は使わない!麻婆茄子
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
豆板醤がないので、代わりにキムチの素を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を短冊切り、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 味噌、醤油、酒、キムチの素、砂糖を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、茄子とピーマンがしんなりするくらいまで炒める。
  4. 4 しんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を入れる。
  5. 5 グツグツしてきたら、片栗粉と水をとかしたものを回すように流しいれ、混ぜて全体にとろみを出てきたら完成。

きっかけ

茄子とピーマンがあったから。

  • レシピID:1010034922
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他の中華料理なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る