お肉は使わない!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を短冊切り、ピーマンを細切りにする。
- 2 味噌、醤油、酒、キムチの素、砂糖を混ぜておく。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、茄子とピーマンがしんなりするくらいまで炒める。
- 4 しんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を入れる。
- 5 グツグツしてきたら、片栗粉と水をとかしたものを回すように流しいれ、混ぜて全体にとろみを出てきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/09/06 18:09とっても美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)