豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
豆乳で美味しいカルボナーラができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ※規定の量で、塩も入れて茹でる。
  2. 2 にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切り、ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたら、豆乳、コンソメキューブ、粉チーズ、黒胡椒を入れる。
  5. 5 キューブが溶けたら、全体をかき混ぜ、茹でたパスタを入れる。
  6. 6 全体に絡んだら、火を消す。
    そして、溶いた卵を入れて、全体に絡ませたら完成。

きっかけ

お家でカルボナーラを食べたくて。

  • レシピID:1010041279
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)カルボナーラクリーム系パスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る