夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

夏野菜の揚げびたし
  • 約1時間
きばな
きばな
おろし生姜たっぷりの漬けダレに・・・

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆長茄子はヘタを取り、1.5cm幅の輪切りにする

    ◆新玉ねぎは皮をむいて、繊維に直角に1cm幅の半月切りにする

    ※先に楊枝を何本か刺し、その間を切るとバラバラにならないです
  2. 2 ◆オクラはヘタの先を少しだけ切り落とし、硬いガクの部分を削り取る

    ◆パプリカはヘタを種を取り、一口大の乱切りにする
  3. 3 ◆バットに(★)を混ぜ合わせて置く

    ◆揚げ油を高めの中温に熱し、野菜を少しづつ揚げて油をきり、熱々のうちに(★)に漬ける

    ※あまり長い時間は揚げない
  4. 4 ◆ときどき漬け汁を回しかけながら、冷ます

    ※完全に冷めたら冷蔵庫へ移し、冷たくしても美味しいです

きっかけ

夏のおかず

おいしくなるコツ

茄子以外の野菜の揚げぐあいは、生っぽいくらいで丁度いいです

  • レシピID:1010034722
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネオクラ新玉ねぎなす おひたしなす全般
関連キーワード
揚げびたし 夏野菜 揚げ茄子 作り置き 野菜
料理名
夏野菜の揚げびたし
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る