青梗菜の冷たい煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆チンゲン菜は根元を切り落とし、バラバラに解して洗浄する
◆長さを2~3つに切る - 2 ◆厚手の鍋(無水鍋など)にチンゲン菜と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
-
3
◆ときどき掻き混ぜながら蒸し煮し、チンゲン菜が軽くシンナリしたら火を止める
※余熱でも火が入るので、少し早めに火を止める -
4
◆ステンレスのボウルに汁ごと移し、ボウルの底を氷水に浸け急冷させる
◆冷たくなったら、生姜のしぼり汁を混ぜる
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- 料理名
- 青梗菜の冷たい煮びたし
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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