*こんにゃくと椎茸の煮物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 椎茸 5個
- サラダ油 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ2
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎顆粒だし 小さじ1/2
- ⭐︎水 大さじ3
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎すり下ろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
こんにゃくは格子状に切れ目を入れサイコロ状に切る。
椎茸は石附を落とし傘に十字の切れ目をいれる。 -
2
鍋に水(分量外)とこんにゃくをいれ沸騰させ2分加熱する。
下茹でしたら水気をきる。 - 3 サラダ油をひいたフライパンにこんにゃくと椎茸を入れ炒める。
- 4 ⭐︎の調味料を入れてこんにゃくを返しながら煮込む。
- 5 水気がなくなるまで煮詰めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません