*こんにゃくと椎茸の煮物* レシピ・作り方

*こんにゃくと椎茸の煮物*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
生姜がきいてます!

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 椎茸 5個
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎顆粒だし 小さじ1/2
  • ⭐︎水 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎すり下ろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは格子状に切れ目を入れサイコロ状に切る。
    椎茸は石附を落とし傘に十字の切れ目をいれる。
  2. 2 鍋に水(分量外)とこんにゃくをいれ沸騰させ2分加熱する。
    下茹でしたら水気をきる。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンにこんにゃくと椎茸を入れ炒める。
  4. 4 ⭐︎の調味料を入れてこんにゃくを返しながら煮込む。
  5. 5 水気がなくなるまで煮詰めて完成です!

きっかけ

子供がこんにゃく好きで!

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えるとピリ辛でより美味しくなりまさよ!

  • レシピID:1010034610
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくこんにゃくの煮物しいたけ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る