カリフラワーとコリンキーのピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※マイルド甘酢(レシピID:1010034000 )
みりんを煮切り、きび砂糖・塩・千鳥酢を混ぜ、冷蔵してあるもの -
2
◆カリフラワーとブロッコリーは一口大に分ける
◆コリンキーは、皮ごと6~7mm厚さの食べやすい大きさに切る
◆人参は皮をむき、6~7mm厚さの輪切りか半月切りにする -
3
◆ボウルに(*)を合わせ、ボウルの底を氷水に浸けておく
◆鍋に湯を沸かし、カリフラワー、ブロッコリー、人参をサッと茹で、湯をきって(*)に漬ける
※湯通しするくらいの固ゆでです -
4
◆(*)にコリンキーも加え、よく混ぜる
◆冷めたら保存容器に移し、かるく重石を乗せて冷蔵する
◆半日後から食べられます
※冷蔵で4~5日
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)