カリフラワーとコリンキーのピクルス レシピ・作り方

カリフラワーとコリンキーのピクルス
  • 1時間以上
きばな
きばな
作り置きの「マイルド甘酢」に調味料を足して

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※マイルド甘酢(レシピID:1010034000 )

    みりんを煮切り、きび砂糖・塩・千鳥酢を混ぜ、冷蔵してあるもの
  2. 2 ◆カリフラワーとブロッコリーは一口大に分ける

    ◆コリンキーは、皮ごと6~7mm厚さの食べやすい大きさに切る

    ◆人参は皮をむき、6~7mm厚さの輪切りか半月切りにする
  3. 3 ◆ボウルに(*)を合わせ、ボウルの底を氷水に浸けておく

    ◆鍋に湯を沸かし、カリフラワー、ブロッコリー、人参をサッと茹で、湯をきって(*)に漬ける

    ※湯通しするくらいの固ゆでです
  4. 4 ◆(*)にコリンキーも加え、よく混ぜる

    ◆冷めたら保存容器に移し、かるく重石を乗せて冷蔵する

    ◆半日後から食べられます

    ※冷蔵で4~5日

きっかけ

マイルド甘酢があるときに

おいしくなるコツ

野菜は生に近い状態で・・・

  • レシピID:1010034277
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスブロッコリーかぼちゃ お弁当かぼちゃカリフラワー
関連キーワード
甘酢漬け コリンキー カリフラワー マイルド甘酢
料理名
カリフラワーとコリンキーのピクルス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る