砂肝のスパイス焼き レシピ・作り方

砂肝のスパイス焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
安くて美味しい!
酒のつまみにもピッタリ!
ニンニクを少なめにしたら辛くないので子供も大好きです

材料(2人分)

  • 砂肝 120g
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • クミンシード 小さじ1.5
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 砂肝を4mmほどにスライスする
  2. 2 ニンニク、生姜を粗めの千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れる
  4. 4 パチパチとおとがして良い香りがしてきたらニンニク、生姜を入れて炒める
  5. 5 ニンニクの青臭さがなくなったら、砂肝を入れ更にいためる
  6. 6 砂肝にほとんど火が通ったら、塩、ブラックペッパー、ガラムマサラをふり、しっかり味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

スパイス好きな我が家のおつまみ

  • レシピID:1010033952
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る