砂肝のスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を4mmほどにスライスする
- 2 ニンニク、生姜を粗めの千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れる
- 4 パチパチとおとがして良い香りがしてきたらニンニク、生姜を入れて炒める
- 5 ニンニクの青臭さがなくなったら、砂肝を入れ更にいためる
- 6 砂肝にほとんど火が通ったら、塩、ブラックペッパー、ガラムマサラをふり、しっかり味を馴染ませて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のつまみにもピッタリ!
ニンニクを少なめにしたら辛くないので子供も大好きです