フルーツ人参のツナサラダ レシピ・作り方

フルーツ人参のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
フルーツ人参にツナを入れて、オリーブオイルとレモン汁で和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フルーツ人参は皮をむいて、斜めに薄切りにして5ミリくらいの細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に入れラップをして2分くらいレンジにかけて、サッと水で流して、しっかりと絞っておきます。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、お塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
  4. 4 そこにフルーツ人参とツナ缶を入れ和えたら出来上がりです。器に盛ってパセリをかけてください。

きっかけ

フルーツ人参を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をお酢と砂糖にしたり、キューピーのレモンドレッシングだけで作っても美味しくできます。

  • レシピID:1010033787
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る