レンジでむね肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆ニンニクチューブ 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1強
- ☆酒 大さじ1強
- ☆砂糖 大さじ1強
作り方
- 1 むね肉の余分な油を取る。
- 2 フォークで片面20回程度両面刺す。(お好みで皮付き皮無しご自由に)
- 3 耐熱容器に☆を入れて混ぜたら②を入れて全体に絡ませる。
- 4 蓋をずらしてして、レンジ500㍗で3分返して3分加熱してそのままレンジの中で10分ほど置いておく。
- 5 その後、食べやすい大きさに切って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/03 02:36マヨかけてみました!美味しかったです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)