レンジでむね肉のチャーシュー レシピ・作り方

レンジでむね肉のチャーシュー
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで簡単ジューシー(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆酒 大さじ1強
  • ☆砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 むね肉の余分な油を取る。
  2. 2 フォークで片面20回程度両面刺す。(お好みで皮付き皮無しご自由に)
  3. 3 耐熱容器に☆を入れて混ぜたら②を入れて全体に絡ませる。
  4. 4 蓋をずらしてして、レンジ500㍗で3分返して3分加熱してそのままレンジの中で10分ほど置いておく。
  5. 5 その後、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

むね肉が安かったので

おいしくなるコツ

フォークでストレス解消◎

  • レシピID:1010033726
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る