わかめと胡瓜の山椒じゃこ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆耐熱皿にペーパータオルを敷き、ちりめんじゃこを平らに置く
◆電子レンジ(600w)で1~2分加熱する
◆ペーパータオルを外して、冷ます - 2 ◆ちりめんじゃこが冷めたら、山椒を挽きかけ混ぜる
-
3
◆わかめは食べやすい大きさに切る
◆キュウリは薄く小口切りして塩を和え、しんなりしたら絞る -
4
◆器に、わかめとキュウリを盛りつけ、ちりめんじゃこをかける
◆レモンを添える -
5
※注意事項
使用するペーパータオルは、「電子レンジ対応」のものを使って下さい
関連情報
- 料理名
- わかめと胡瓜の山椒じゃこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/03 12:30美味しかったです♪