すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ステーキは脂身を取り除き、薄切りにしてこんにゃくと共に油を敷いた鍋で炒める。
- 2 白菜は粗切りに、豆腐は食べやすい大きさに、人参は斜め切りに、、長ネギは10cmにカットした後中央から半分に立て切りにする。
- 3 1 に2 ともやし、水、醤油、ハチミツを加えて蓋をし、煮込む。
- 4 3 に冷凍うどんを乗せて引き続き煮込む。
- 5 4 のうどんがほぐれて、ソースがうどんに馴染んだら器に盛り付ける。
- 6 卵を別の器に割り入れて、5 を浸けていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません