すき焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある野菜とお肉で簡単に作れる一品です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ステーキは脂身を取り除き、薄切りにしてこんにゃくと共に油を敷いた鍋で炒める。
  2. 2 白菜は粗切りに、豆腐は食べやすい大きさに、人参は斜め切りに、、長ネギは10cmにカットした後中央から半分に立て切りにする。
  3. 3 1 に2 ともやし、水、醤油、ハチミツを加えて蓋をし、煮込む。
  4. 4 3 に冷凍うどんを乗せて引き続き煮込む。
  5. 5 4 のうどんがほぐれて、ソースがうどんに馴染んだら器に盛り付ける。
  6. 6 卵を別の器に割り入れて、5 を浸けていただく。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033491
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜にんじん長ネギ(ねぎ)煮込みうどん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る