新玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方

新玉ねぎの醤油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
あっさりとした醤油漬けなので、応用範囲が広いです

材料(2~5人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • ★うすくち醤油 大さじ2~4
  • ★紹興酒 大さじ1~2
  • ★白だし 少々
  • ★千鳥酢 少々

作り方

  1. 1 ◆新玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする
  2. 2 ◆ボウルに新玉ねぎと(★)を入れ、混ぜる

    ◆しばらく置き、シンナリしてきたら清潔な瓶に漬け汁ごと詰める
  3. 3 ◆蓋をして冷蔵する

    ※1時間後から
    ※冷蔵で1週間
  4. 4 ※そのまま
    ※甘味を足し酢の物
    ※酢を足し南蛮漬け
    ※油を足しドレッシング

    などなど・・・・

きっかけ

新玉の季節に

おいしくなるコツ

新玉から水分が出るので、それを考慮して調味料の分量を・・・・

  • レシピID:1010032843
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ使い回しおかず前日に作り置き作り置きの野菜玉ねぎドレッシング
関連キーワード
新玉ねぎ 醤油漬け 作り置き 玉葱 たれ
料理名
新玉ねぎの醤油漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る