三杯酢*胡瓜とワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *千鳥酢 大さじ1~2
- *出汁 大さじ1~2
- *うすくち醤油 小さじ1~2
- *砂糖 小さじ1~3
- ・・・ ・・・
- 胡瓜 1本
- ★冷水 1カップ
- ★塩 小さじ1
- ワカメ(おさしみ用) 1つかみ
作り方
-
1
◆ボウルに(*)を混ぜ、冷蔵庫へ入れる(和えるまで)
◆胡瓜を薄く小口切りにして、よく混ぜた(★)に加え、冷蔵庫で20分ほど浸ける -
2
◆胡瓜を笊にあげ、少しづつとってきつく絞る
◆ワカメは食べやすい大きさに切る -
3
◆胡瓜とワカメを(*)に浸し、ふたたび冷蔵庫へ戻して、冷たくなるまで冷やす
◆(★)ごと盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 三杯酢*胡瓜とワカメの酢の物
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)