ふきと竹輪の煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ふきは1cm幅の斜め切りにする
◆竹輪は横半分に切ってから、斜め2つに切る
◆人参は皮をむき、一口大の乱切りにする -
2
◆椎茸はジクをとり、4つに切る
◆しめじは石づきを落とし、解す
◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして中火にかける -
3
◆沸騰してきたら弱火にして、15分ほど煮る
◆うすくち醤油を足し、20分ほど煮る
◆味見をして塩で整え、火を止めて冷めるまで休ませる
◆温めなおして供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふきと竹輪の煮もの
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)