ちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り溶きほぐします。フライパンにサラダ油を入れ卵を流し込み炒り卵を作ります。
- 2 ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、人参は小さく刻みます。(みじん切り)
- 3 フライパンにごま油を入れ2を入れ炒めます。
- 4 3にご飯とちりめんじゃこ、シャンタンとだし醤油、刻んだ青ネギ、1の卵を入れ炒めます。最後に塩コショウで味を整えます。
- 5 器に盛り好みで黒こしょうをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ちりめんじゃこのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません