ちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方

ちりめんじゃこのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ちりめんじゃこがたっぷり入ったチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り溶きほぐします。フライパンにサラダ油を入れ卵を流し込み炒り卵を作ります。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、人参は小さく刻みます。(みじん切り)
  3. 3 フライパンにごま油を入れ2を入れ炒めます。
  4. 4 3にご飯とちりめんじゃこ、シャンタンとだし醤油、刻んだ青ネギ、1の卵を入れ炒めます。最後に塩コショウで味を整えます。
  5. 5 器に盛り好みで黒こしょうをふりかけます。

きっかけ

お昼ご飯に残っている野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

味付けはシャンタンの量で加減してください。

  • レシピID:1010032543
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ちりめんじゃこのチャーハン
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る