新じゃが芋のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが芋(小芋) 6~7個
- ★水 1カップ
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 小さじ2~3
- 無塩バター 40g
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆新じゃがはタワシでよく洗う
◆丁度いい大きさに鍋に入れる(重ならないように入る大きさ) -
2
◆(★)を入れ、蓋をして弱火にかける
※水分量はヒタヒタ、足りないようなら水を追加する -
3
◆じゃが芋の芯まで煮えたら、蓋をとり火を強める
◆鍋をゆすりながら、煮汁が完全になくなるまで炒り煮する
※じゃが芋にすこし焦げ目がつくくらいまで加熱する -
4
◆バターを加えたら、すぐに火を止める
◆全体にバターを絡めて、器に盛りつけコショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新じゃが芋のバター醤油
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)