温玉なめこ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆なめこは石づきを切り落とし、笊に入れ流水をかけて洗う
◆水をしっかりときる -
2
◆鍋に、なめこと(☆)を入れ、蓋をして火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、蓋をとってトロリとするまで煮る
◆冷ます -
3
◆器に温玉を割り入れ、なめこをよそう
◆お好みでわさびを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 温玉なめこ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/05/11 18:20美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)