こんにゃくの豚肉巻き(ケチャップ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎって下茹でする。
-
2
豚肉を広げて軽く塩コショウし、①を包みぎゅーっと握る。
耐熱皿に並べてレンジ500㍗で4分、返して2分ほど加熱する。 - 3 ②の出てきた水分ごとフライパンに入れ強火でケチャップ、砂糖、醤油も入れて水分を飛ばすように絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)