こんにゃくの豚肉巻き(ケチャップ) レシピ・作り方

こんにゃくの豚肉巻き(ケチャップ)
  • 約15分
4045g
4045g
こんにゃくを包んでボリュームアップ(*´∀`*)

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 豚肉 15枚
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1弱2
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎって下茹でする。
  2. 2 豚肉を広げて軽く塩コショウし、①を包みぎゅーっと握る。

    耐熱皿に並べてレンジ500㍗で4分、返して2分ほど加熱する。
  3. 3 ②の出てきた水分ごとフライパンに入れ強火でケチャップ、砂糖、醤油も入れて水分を飛ばすように絡めたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010031184
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単豚肉料理その他の豚肉板こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る