キムチの素でピリっと!回鍋肉 レシピ・作り方

キムチの素でピリっと!回鍋肉
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
豆板醤の代わりにキムチの素を加えました!

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • にんにく 1かけら
  • 赤味噌 大さじ1
  • キムチの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り落とし、ざく切りにする。
    ピーマンは種をとり、縦半分に切り分けてななめ切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 赤味噌、醤油、キムチの素、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、にんにく、豚肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、キャベツ、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5 野菜にも火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、炒めて絡めたら完成。

きっかけ

甜麺醤、豆板醤は家になかったので、別のもので代用しました。

  • レシピID:1010030861
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る